適当な晩飯。これはスパゲッティーの上に大根おろし・ジャコ・もみ海苔をかけて醤油をかけただけ(笑)。写真ではよく分からないね。シッポの方の大根を使ったせいで、チト辛すぎた。
ナスと豚肉の煮物。程よく味が染み込みました。
鶏レバーと鶏キンカン。いつもは甘辛く煮込みますが、今回は『蒸し』に挑戦。
血抜きしたレバーに塩を振りかけ、軽くモミモミしたあと半日置きます。あとは、万能蒸し器を使って蒸しただけのもの。
あっさりしてるのもイケるわね。個人的には砂肝も欲しいところ。
…最近、写真のピントが合ってないわね(苦笑)。何でじゃ!?
(ハルクママ)
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