2009年9月17日木曜日

牛と豚の区別もつかない(笑)

カレー仕込み中。
今回は豚ヒレ肉。

何で豚かというと、旦那が間違えて買ってきたから(笑)。
あれだけ牛にこだわっていたのに…。しかも家に無いと困るのでと、念のために自分の好きなカレールーまで買ってきたのに…。

「カレー作って~」
「…いいけど、これ豚肉だよ?」
「え~っ!? 豚なの~?」

よく見て買えよ(笑)。 つ~か、書いてあるじゃん、値段と一緒に。

豚で作りますm(_ _)m。美味しいからいいじゃん、豚でも。

   (ハルクママ)

3 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

がんばれ~、ハルクママ。負けるんじゃないぞ~。
ポークの場合は草系、クミン、カルダモン、フェンネルをホールで行っとくといいですよ。

spoonful さんのコメント...

酔っ払ってまた匿名さんになってしまいました・・・。

ハルクママ さんのコメント...

spoonfulさん
負けないわよっ(笑)。
いつもとは少し違う作り方をしたのですが、美味しく出来たので、また報告します。
アドバイスに従って作ったら、大正解でした☆
師匠、ありがとう!!