tag:blogger.com,1999:blog-3697080426372757861.post5101334721434799268..comments2023-10-22T22:06:09.784+09:00Comments on ○○公園料理部(旧カレー部): かぼちゃのカチョリ・・・(もどきのカレーパン)ハルクママhttp://www.blogger.com/profile/03942850291259607661noreply@blogger.comBlogger5125tag:blogger.com,1999:blog-3697080426372757861.post-83646727365195613662008-08-09T06:37:00.000+09:002008-08-09T06:37:00.000+09:00コリアンダーみたいな固いものを、自分で挽くとなると大変ですし、どうしても荒くなって食べにくい…。私は...コリアンダーみたいな固いものを、自分で挽くとなると大変ですし、どうしても荒くなって食べにくい…。<BR/><BR/>私は、例の石臼しかないので、はなから諦めてパウダー買って使ってます。Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3697080426372757861.post-82478797228192836482008-08-08T21:30:00.000+09:002008-08-08T21:30:00.000+09:00さんきゅうです。そっか、粉でもいいんだ。えいこく屋のコリアンダー粒はなかなかよかったのですが、結構お...さんきゅうです。<BR/>そっか、粉でもいいんだ。<BR/>えいこく屋のコリアンダー粒はなかなかよかったのですが、結構お高いので…<BR/>大津屋、ブックマークさせてもらいましたm(_ _)mAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3697080426372757861.post-55024833680465493122008-08-08T07:43:00.000+09:002008-08-08T07:43:00.000+09:00あ、でもホール(粒)じゃないとダメなレシピならともかく、普通使いならハラルのパウダー(粉)がお勧めだ...あ、でもホール(粒)じゃないとダメなレシピならともかく、普通使いならハラルのパウダー(粉)がお勧めだと思います。<BR/>細かいから、なじみやすいし、香りもイイよ♪<BR/>使いやすいしねぇ(笑)。Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3697080426372757861.post-63528302346635602242008-08-08T05:43:00.000+09:002008-08-08T05:43:00.000+09:00作ってるうちに、カレーパンになってしまったのです(笑)。はい、私は『いらんことしぃ』なヤツでございま...作ってるうちに、カレーパンになってしまったのです(笑)。<BR/>はい、私は『いらんことしぃ』なヤツでございますm(_ _)m。<BR/><BR/>私はコリアンダーホール、持ってないや。<BR/>ハラルで買ったパウダータイプ(大瓶)使用ですよ。<BR/><BR/>通販、良いのでは?<BR/><BR/>こことか↓<BR/>http://www.ohtsuya.com/Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3697080426372757861.post-42462969839620584182008-08-07T16:23:00.000+09:002008-08-07T16:23:00.000+09:00ニューレシピだっ。カレーパンまで作っちゃうとはさすがだ…質問があるのですが、コリアンダーの粒がいっぱ...ニューレシピだっ。<BR/>カレーパンまで作っちゃうとはさすがだ…<BR/><BR/>質問があるのですが、コリアンダーの粒がいっぱい手に入るのはどこですか?すぐに無くなっちゃうのですが、ハラルには無かったの。たまたまなのかなあ?粉しか置いてなかった…。通販のスパイスにチャレンジしてみようかと思う今日この頃。Anonymousnoreply@blogger.com